曲春雨妈妈于淑艳:很满意,女儿表现已经很好了

0 Comments


于淑艳说,女儿特别能刻苦,进入黑河市体育活动技术学校后,平时训练都是在零下三四十摄氏度的室外。

  新华社哈尔滨2月13日电(记者王建)在13日结束的平昌冬奥会短道速滑男子500米比赛中,虽然95后女人曲春雨出现失误,但在1/4 决赛中却给观众带来精彩表示。电视机前,曲春雨妈妈于淑艳说,很合意,已很好了,女儿尽力了。

  调皮、爱活动的曲春雨从小就表示出溜冰禀赋。9岁的时候,在小学体育课上,曲春雨溜冰就比其他孩子突出,成为体育老师重点培育对象。2003年曲春雨进入黑龙江省北安市体校参加训练,今后与速滑活动结下了不解之缘。

  “虽然训练很苦,但女儿素来不说苦,她非常喜欢速滑活动,我们全家也非常支持她。”于淑艳说,女儿能够参加冬奥会,已很合意了,在1/4 决赛中,表示那么好,“让我们没有想到,那一刻,我从沙发上站了起来,为女儿加油”。

  于淑艳说,女儿特别能刻苦,进入黑河市体育活动技术学校后,平时训练都是在零下三四十摄氏度的室外。“正常室外训练20分钟就受不了,女儿能坚持半个小时,缓一缓后再训练,一次训练总时间达2个小时。”

  后来,在黑河市体育活动技术学校熬炼贾俊深的带领下,曲春雨在哈尔滨接收室内基地专业训练。贾俊深回想
说,那时条件有限,租平房住,本身买菜做饭。“那时候,最苦的是凌晨两三点起来训练。有一次曲春雨正睡得香,被叫起来训练,迷迷糊糊,结果忘了带冰刀。”

  “孩子常年在外训练,一年能回来离去一两次,每次看到她的比赛,我就特别想她。”于淑艳说,这个春节对她来说意义非凡,虽然女儿不克不及回来离去团聚,但却能看着女儿比赛过春节。对接上去女儿的比赛,于淑艳充满期待。

 

责任编辑:张安琪

更多精彩报道,尽在https://trapstarnc.com