挪威蛙王猝死警醒中国队 赵菁:曾练到喘不过气

0 Comments


  再过两个多月,伦敦奥运会就将揭幕,但挪威“蛙王”亚历山大・戴尔・奥恩却再也游不进伦敦的泳池了。这样的意外非分令人痛惜,也给在备战伦敦奥运会的中国游泳队提了个醒。“咱们相关科研部门必定会深化理解这件事,而后给熬炼员和队员传达一些注意事项。”目前带队员在高原训练的国度游泳队体能熬炼苏军昨日告知成都商报记者。

  据理解,由于竞争激烈的高水平游泳竞赛对运动员的心肺功能要求十分高,国度游泳队对这一块也格外重视。队员进入国度游泳队时除了要有优异的成绩,也必须要通过一系列体检。此外,熬炼必须根据每个运动员不同的身材情形来制订训练企图,苏军说,“如果出现脸色苍白,嘴唇发紫的情形,必定不能再让运动员练了,都那样了还要训练,那就不是要成绩而是要命了!”遇到有的运动员的体质确实比拟弱,训练量又较大时,队里会给这样的队员供应一些保护心脏或肝脏的营养药,“总之,保证运动员的身材安全是最重要的。”

  昨天聊到奥恩的猝死,国度游泳队主力队员赵菁也感到很震惊,不过她告知成都商报记者,心脏舒服的感觉她其实也曾有过两次,“去年世锦赛前有一次,我训练完后就突然觉得很舒服,等于那种缓不过气的感觉……今年也有一次。”赵菁说她反映了这个情形以后,熬炼即刻带她去病院做了检查,“还好,检查结果出来不甚么
大问题,现在该怎么练还怎么练,归正自己多注意嘛!” 成都商报记者 周�h廷

更多精彩报道,尽在https://trapstarnc.com