统计标准不一 足协回应FIFA统计中国足球人口第一

0 Comments


  (记者孙永军)根据国际足联最新发布统计数据,中国足球生齿多达2600多万位列世界第一,而注册球员也多达71万。而此前足协考察目前注册球员仅8000人,对于如此差异数据,昨天足协官员表示双方统计规范差别。

  国足基础告别巴西世界杯,外界都在批判中国足球生齿太少。今年9月,足协给各地方体育局、俱乐部下发一份长达35页的考察问卷,最重要的一项指标中,注册球员数字仅为8000人。对此足协职业部主任刘殿秋作出解读:“如今能统计清楚的就是类似中超和中甲俱乐部的职业球员,专业球员没具体数字,因为专业球员注册都在地方足协。”

  国际足联发布的全世界足球生齿统计表显示,中国足球生齿为26166335人,雄踞第一位。排名第二的美国足球生齿是2447.73万人。注册球员方面,德国以630万排名第一,中国的注册球员是71万人,排在第15位,这与8000人数字相差巨大。对此,刘殿秋也很不理解:“我们自己都无法弄清楚这些数字,因为从来没有一个机关去考察全国的足球生齿问题,可能是将所有参与足球运动的人都算上了。至于说注册球员71万人,最鼎盛时期也没有到过70万。如今,注册球员人数更不可能达到71万。”



更多精彩报道,尽在https://trapstarnc.com