老特拉福德“颤抖“:曼城手到擒来将曼联甩在身后

0 Comments


  一场曼彻斯特的岑岭德比大战,噼里啪啦进了7个球,看得真实过瘾。可让人大感意外的是,曼联的进球只占了1/7,剩下的6个,都是被曼城打进自己球门的。没看竞赛的球迷或许都会疑惑:比分搞反了吧?

  一点都没错。巴洛特利进了俩,阿奎罗又添一个,席尔瓦锦上添花,连替补上场才20分钟的哲科都梅开二度,是个前锋就能进球?你说到底是曼城弓手太神勇,仍是曼联防线太懦弱?

  曼奇尼真是把弗格森研究透了,曼联最赖以生存的两个边路齐全被卡死。不管是纳尼仍是阿什利・扬,基本上整场消失、不见人影。剩下一个鲁尼,再强也不是仙人,埃文斯吃到红牌被罚下场后,他基本上就变为了一中场工兵。再说了,偌大一支曼联,总不克不及是鲁尼一个人的球队吧?几天前的欧冠面对弱旅加拉茨,鲁尼已凭一己之力制造了两粒点球。要是每次都希望他插上翅膀当天使,岂不是奢望?

  看着老特拉福德球场昨夜的刀光剑影,感觉恍若隔世。遥想十几年前,若是不克不及一口气背出几个曼联球星的名字,你别说自己是球迷。大学中学的球场上,放眼望去满是红色球衣,一个个做梦都想变为基恩、吉格斯、贝克汉姆。那时候,曼城算哪根葱?

  也是,1999年弗格森带领红魔造诣“三冠王”伟业时,曼城还只是在英格兰甲级联赛(相当于第三等级联赛)厮混。只不过,当阿联酋的阿布扎比财团挥动
着大把的英镑美钞出场后,这世道就变了。

  其实,中国球迷对曼城一直很熟悉――在很长一段时间里,那里有中国的“英超独苗”孙继海。但现在,这种级别的外援,在曼城连打酱油都不够格。要不然,曼奇尼怎么就敢手起刀落,把特维斯“斩立决”?

  房地产大鳄许家印已让中国球迷领教到了资本的凶猛,可跟阿联酋富豪曼索尔比起来,在花钱的手笔和做派上,要被甩好几条马路。

  曼彻斯特德比年年都有,不过昨晚的这一场也许是最特别的,它极可能
决定这个赛季英超冠军的最终归属,尽管现在联赛才打到第9轮。8胜1平的曼城,已在积分榜抢先了5分,势头看似不可阻拦。他们大可一撸衣袖,吼上一嗓子:王侯将相,宁有种乎?

  当然,即使赢了这场,乃至即使最终夺冠,曼城想要就此取代曼联的地位,恐怕还早了点。钱这东西,能够马上建立一个新王朝,也能够让一个百年王朝轰然倒地,想想确实令人感叹。但那些几代人拼下的名望,那些津津乐道的传奇,不是靠砸钱就能够砸进去的。

  会是曼联知耻后勇,仍是曼城一骑绝尘?期待下一回合!



更多精彩报道,尽在https://trapstarnc.com